2016年08月12日
R Ricoママ特製『茄子の蒲焼丼』の完成〜♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
Ricoママ特製『茄子の蒲焼丼』の完成〜♪
またもや、テレビでたまたまやっていたのを途中から見て、適当に作ってみたのだそうです。
我が家の食卓にど〜んと初登場した『茄子の蒲焼丼』のインパクトは大きかったです!
「うわっ!すごいっ!!おいしそうだの!」とテンションがUPしました♡
早速、あつあつをフーフーしていただきました。
とろりとした茄子の食感にうなぎのタレの甘辛さがぴったりマッチしていて、絶品でした♡
こんなに美味しい茄子の食べ方に、なぜ今まで気がつかなかったのだろうというほどでした。
作り方は、簡単で、茄子を縦半分に割って、素揚げをします。
油をよく切ってから、フライパンに並べ、焼き目をつけてから、うなぎのタレを絡ませて完成♪
ご飯の上に乗せるときは、ご飯にもタレをかけることを忘れずに!
今年も、茄子を沢山いただいたおかげで、新しい茄子料理のバリエーションが増えました!
オススメですので、ぜひ、お試しくださいませ。
ご飯がススム君ですよ!(笑)
<今日の俳句>
蒲焼や うなぎに負けない 茄子旨し
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