2016年08月12日

R Ricoママ特製『茄子の蒲焼丼』の完成〜♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

Ricoママ特製『茄子の蒲焼丼』の完成〜♪
またもや、テレビでたまたまやっていたのを途中から見て、適当に作ってみたのだそうです。

我が家の食卓にど〜んと初登場した『茄子の蒲焼丼』のインパクトは大きかったです!
「うわっ!すごいっ!!おいしそうだの!」とテンションがUPしました♡

早速、あつあつをフーフーしていただきました。
とろりとした茄子の食感にうなぎのタレの甘辛さがぴったりマッチしていて、絶品でした♡
こんなに美味しい茄子の食べ方に、なぜ今まで気がつかなかったのだろうというほどでした。

作り方は、簡単で、茄子を縦半分に割って、素揚げをします。
油をよく切ってから、フライパンに並べ、焼き目をつけてから、うなぎのタレを絡ませて完成♪
ご飯の上に乗せるときは、ご飯にもタレをかけることを忘れずに!

今年も、茄子を沢山いただいたおかげで、新しい茄子料理のバリエーションが増えました!
オススメですので、ぜひ、お試しくださいませ。
ご飯がススム君ですよ!(笑)


<今日の俳句>
蒲焼や うなぎに負けない 茄子旨し 


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。