2017年02月26日

R 新庄駅『そば屋 かもん』初入店!『鴨せいろ』に舌鼓の巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2017年2月25日(土)18:30〜
山形美術館からの帰りに、昨年6月に新庄駅のコンビニ隣にオープンした『そば屋 かもん』さんへ立ち寄ってみました。
清潔感のあるお洒落な店内が、とても素敵でした♡




オススメの『鴨せいろ』を注文しました。
こちらの鴨は、自社農場で生産した『最上鴨』を使用しています。
とかく鴨肉は、クセがあって食べにくい印象がありますが、この『最上鴨』は、柔らかくて美味しさが溢れる鴨肉で、感激いたしました!
これは、お見事ですね!

温かいつゆも、鴨肉の上品なお出汁が取れていて、素晴らしく良いお味でした♡




お蕎麦は、大蔵村で栽培された『最上早生』の手打ち十割そばでした。
そば粉の風味がよく、鴨のつゆにぴったりでした!

この『鴨せいろ』は、パーフェクトでした!!!
最後のそば湯も美味しくて、一滴残さず完食いたしました。

新庄市内には、美味しいおそば屋さんがたくさんありますが、こちらの『そば屋 かもん』さんは、別格の存在として急浮上しましたね!
これは、わざわざ新庄へ食べに行く価値のあるおそばだと思います。

店内では、『鴨焼き』を楽しんでいるお客様がいて、そのジュージュー焼ける音や匂いがたまりませんでした!(笑)
次は、大勢で、『鴨焼き』や『だし巻たまご』など、おそば以外のメニューをシェアしながら楽しみたいですね〜!
鴨丼も気になるメニューです♪

というわけで、大収穫がいっぱいで充実した土曜日でした♡
体重も確実に収穫しました〜(汗)



<今日の俳句>
鴨せいろ かもんかもんと 我を呼ぶ


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R おフランスのティーバッグにびっくり!フランスみやげ『マリアージュフレール/マルコポーロ』
R『ピザハット半額の日!』特うまプルコギで、Ricoママのお誕生日を祝うの巻♪
R 第54回みんなで集えば文殊の知恵リアル勉強会inブレーメンに参加させていただきました♪
R 母娘ご縁のスクラムに感謝!ルリアール主催『日本料理 村上』にて会食会の巻♪
R 鹿児島銘菓『かるかん饅頭/明石屋』を味園先生より頂戴いたしました。
R『大根もち』大根とかっぱえびせんのコラボレーションの巻♪
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R おフランスのティーバッグにびっくり!フランスみやげ『マリアージュフレール/マルコポーロ』 (2017-12-15 23:50)
 R『ピザハット半額の日!』特うまプルコギで、Ricoママのお誕生日を祝うの巻♪ (2017-12-14 23:57)
 R 第54回みんなで集えば文殊の知恵リアル勉強会inブレーメンに参加させていただきました♪ (2017-12-12 23:58)
 R 母娘ご縁のスクラムに感謝!ルリアール主催『日本料理 村上』にて会食会の巻♪ (2017-12-11 23:59)
 R 鹿児島銘菓『かるかん饅頭/明石屋』を味園先生より頂戴いたしました。 (2017-12-04 23:58)
 R『大根もち』大根とかっぱえびせんのコラボレーションの巻♪ (2017-12-03 23:58)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。