2017年06月01日
R 種も仕掛けもある『焼き餃子』を作りました〜!の巻

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


今夜は、焼き餃子!
我が家は、ニンニク不使用のショウガ派です!

今日は、ニラやキャベツなど、野菜をたくさん入れました。
そして、ここに魔法の粉を投入しました!

魔法の粉とは、こちらの『コンニャクゼリーの素』です!
餃子の具に、パラパラと振りかけて、しっかり混ぜ込んでから、餃子の皮で包んで焼くだけ!
餃子の肉汁がコンニャクゼリーに閉じ込められたため、食べた時に流れ出ず、お口の中で、しっかりと美味しさを味わうことができました♡
『コンニャクゼリーの素』は、いい発見だと思いました〜♪
これは、我が家の定番になりそうです。
<今日の俳句>
これ旨し 焼き餃子に マンナン粉
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Posted by Rico at 23:50│Comments(0)
│FOOD
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