2017年11月22日

R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗

R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

酒田の老舗/東根菓子舗さんの『バター餅』の季節がやってきました♡

冬季限定販売の『バター餅』は、つきたて熱々のお餅の中に、和菓子職人さんが、フレッシュバターを練りこんで、練りこんで、練りこんで仕上げた切り餅です。

お菓子屋さんで作る『バター餅』ですが、お砂糖は一切使っていません。
バターの練りこんである切り餅という感覚です。

食べる時は、フライパンに油をひかず、バター餅をそのまま乗せて焼くだけなので、とっても簡単です!


R 今年も『バター餅』はじまりました♡ 酒田の老舗/東根菓子舗

私は、両面を焼いたバター餅に、メープルシロップときなこをトッピングしてみました。

名付けて、『きなこメープルバター餅』の完成〜♡

これは、美味しい!
家族も、大絶賛でした♡

とっても美味しいので、みなさまも是非とも真似してみてくださいね〜♪
『酒田とっておきの冬の和スイーツ』ということで♡

ごちそうさまでした♡


<今日の俳句>
きなこメープル バター餅伝説 小春なり

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』 (2025-05-22 23:44)
 R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』 (2025-05-14 23:14)
 R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』 (2025-05-13 23:50)
 R おうちごはん『手作り餃子定食』 (2025-05-12 23:16)
 R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』 (2025-05-09 23:58)
 R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』 (2025-05-07 20:11)


Posted by Rico at 23:48│Comments(0)FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。