2018年01月19日
R 今が旬!『庄内砂丘あさつき』きもどは、やっぱりんめのぉ〜♡
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
今が旬の『庄内砂丘あさつき』を東京の叔父へ送ったところ、「んまがった!」と、とても喜ばれました。
これは、「あさつき」と言っても、庄内では、「きもど」と呼ぶ「あさつき」の新芽のことです。
柔らかい食感とみずみずしさがいいんですよね〜!
新芽パワーをチャージすると身体が喜ぶことを感じます。
きもどは、やっぱりんめのぉ〜♡
あっという間に、ペロリでした〜!(笑)
寒い冬は得意ではないのですが、寒くなると美味しくなる食材が庄内にはたくさんあるので、冬の楽しみもあってまたよし!ですよね〜!
<今日の俳句>
きもど旬 ふるさと便り 荷造りし
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
Posted by Rico at 23:58│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。