2018年05月04日

R『バターチキンカレー』を初めて作ってみました!の巻



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

みなさまは、ゴールデンウィークをいかがお過ごしでしょうか?

今日は、久しぶりにしっかりと休息をとりました。

Ricoママが、録画していた料理番組を再生すると、『バターチキンカレー』の作り方を紹介していました。
鶏モモ肉を使い、バター、ヨーグルト、ケチャップ、はちみつ、レモン、粉チーズ、おろし生姜、おろしニンニク、カレー粉など、家庭にあるもので、フライパン一つで簡単に作れるレシピだったので、Ricoママと一緒に作ってみました。

鶏モモ肉を調味料に漬け込み、しばらくしてから、お肉だけを取り出して、フライパンで焼きました!
しっかりと焼き目を付けた方が美味しいというので、しっかりと焼きました。





野菜とチキンだけで、まずは、おかずとして完成〜♪
タンドリーチキンよりも、クリーミィーな感じで、とっても美味しかったです♡
カレーのスパイシーさとヨーグルトの酸味、バターのまろやかさが絶妙でした!


残りのチキンと調味液に、炒めたきのこ類、玉ねぎ、セロリ、生クリーム、白ワインをプラスして、『バターチキンカレー』の完成♪
これまた絶品でした♡

「1度で2度おいしい!」これは、リピート決定ですね♪

クックパッドを見てみると、いろんな作り方があるようですので、いろいろお試しくださいませ。

今夜は、また冷え込んできました!
気候の変化で、体調を崩さないように気をつけましょうね!


<今日の俳句>
夏近し 母と作った チキンカレー

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村









同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
R 庄内食楽/ル・ポットフーイベント記念パンフ完成♪& Restaurant Nico のディナー
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)
 R 庄内食楽/ル・ポットフーイベント記念パンフ完成♪& Restaurant Nico のディナー (2018-07-03 23:53)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。