2019年03月26日
R 『赤かぶ漬』&『山伏しみどうふ(極小つぶタイプ)』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


ご近所のお母さんから、『赤かぶ漬』をた〜くさん頂戴しました!
『赤かぶ漬』だぁ〜い好き♡
いつも気にかけていただいて、ありがとうございます♪
ご近所さんとの物々交換のお付合いは、嬉しいものですね〜♡

それから、最近、私がはまっているのが、こちらの『山伏しみどうふ(極小つぶタイプ)』です。
高野豆腐は栄養価が高いのはわかっているけれど、戻し時間がかかるので、急いで調理したい時は、ネックになってしまいます。
そんな時には、これが、とっても便利!
極小なので、すぐに柔らかく戻ります!
大豆たんぱくを摂取したい時に、パラパラと本当に手軽ですので、オススメですよ〜♪
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:56│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。