2019年08月20日

R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2019年8月20日(火)
酒田『restaurant nico』さんで、通訳の方とプチコースランチをいただきました。
久しぶりのnicoさんでしたが、地産地消が、このように洗練されたお料理に変身して提供されるとは、感心しきりでした!
旬の素材の美味しさを活かしつつ、シェフのパッションを感じるお料理でした。大変美味しゅうございました♡

こちらは、『だだちゃ豆のムース』
贅沢な味わいでした!
だだちゃ豆でなければ、この美味しさは出せないでしょうね!


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『ワラサのベニエ』
フレンチで、ワラサを使ったお料理を初めていただきました!
庄内産のワラサをこうして使って欲しいと思います。


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『トウモロコシの冷製スープ』
焦がしバターを加えて、あえてほろ苦さをプラスした大人の味わいのコーンスープでした!


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『スズキのムニエル』
天使の海老も美味しかったです!
盛り付けがアートでした!



R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『バナナとブルーベリーのタルト&ヨーグルトのアイスクリーム』
バナナとブルーベリーの相性バッチリでした!
ヨーグルトのアイスクリームも、絶品!



R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

メロンを使用した自家製天然酵母を使った手作りパンは、深い味わいで、とても美味しかったです。


ところで、最近、国際的な仕事が増えてきています。
通訳の方から、いろいろとアドバイスをいただいて、とても勉強になりました。
やっぱりコミュニケーションは大事ですね!
美味しいお料理と共に、大変有意義なひとときとなりました。
よきご縁に感謝いたします♡


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Posted by Rico at 23:39│Comments(0)FOOD
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