2019年08月20日

R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2019年8月20日(火)
酒田『restaurant nico』さんで、通訳の方とプチコースランチをいただきました。
久しぶりのnicoさんでしたが、地産地消が、このように洗練されたお料理に変身して提供されるとは、感心しきりでした!
旬の素材の美味しさを活かしつつ、シェフのパッションを感じるお料理でした。大変美味しゅうございました♡

こちらは、『だだちゃ豆のムース』
贅沢な味わいでした!
だだちゃ豆でなければ、この美味しさは出せないでしょうね!


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『ワラサのベニエ』
フレンチで、ワラサを使ったお料理を初めていただきました!
庄内産のワラサをこうして使って欲しいと思います。


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『トウモロコシの冷製スープ』
焦がしバターを加えて、あえてほろ苦さをプラスした大人の味わいのコーンスープでした!


R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『スズキのムニエル』
天使の海老も美味しかったです!
盛り付けがアートでした!



R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

『バナナとブルーベリーのタルト&ヨーグルトのアイスクリーム』
バナナとブルーベリーの相性バッチリでした!
ヨーグルトのアイスクリームも、絶品!



R 酒田『restaurant nico』プチコースランチ♪絶品!『だだちゃ豆のムース』

メロンを使用した自家製天然酵母を使った手作りパンは、深い味わいで、とても美味しかったです。


ところで、最近、国際的な仕事が増えてきています。
通訳の方から、いろいろとアドバイスをいただいて、とても勉強になりました。
やっぱりコミュニケーションは大事ですね!
美味しいお料理と共に、大変有意義なひとときとなりました。
よきご縁に感謝いたします♡


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 絢爛豪華!『酒田商工会議所女性会 創立40周年記念 感謝のつどい』に旬風で出演させていただきました♪
R あらゆる飲み物をおいしい温度で!50・60・80・95・100℃の5段階設定ができるデロンギ電気ケトルを愛用中♪
R もぐもぐタイム from『うまいものまつり』♪ 『菓子処 京ひみこ/わらび餅』と『ベビー鯛焼き』
R 話題の『シロノワールプリン』を実食しました!『コメダ珈琲店鶴岡南店』
R 完結編にスッキリ!『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』&『広島県産牡蠣のドリア』ココス山形三川店
R 新年を祝う和菓子『花びら餅』&フレッシュバター入り『芋羊羹』/酒田『東根菓子舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 絢爛豪華!『酒田商工会議所女性会 創立40周年記念 感謝のつどい』に旬風で出演させていただきました♪ (2020-01-25 23:58)
 R あらゆる飲み物をおいしい温度で!50・60・80・95・100℃の5段階設定ができるデロンギ電気ケトルを愛用中♪ (2020-01-24 23:58)
 R もぐもぐタイム from『うまいものまつり』♪ 『菓子処 京ひみこ/わらび餅』と『ベビー鯛焼き』 (2020-01-23 23:57)
 R 話題の『シロノワールプリン』を実食しました!『コメダ珈琲店鶴岡南店』 (2020-01-20 23:51)
 R 完結編にスッキリ!『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』&『広島県産牡蠣のドリア』ココス山形三川店 (2020-01-19 19:36)
 R 新年を祝う和菓子『花びら餅』&フレッシュバター入り『芋羊羹』/酒田『東根菓子舗』 (2020-01-16 01:15)


ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。