2019年12月20日
R 正しいシュトーレンの食べ方!酒田『ブーランジェ メーテール』のシュトーレンを頂戴しました♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


先日、酒田『ブーランジェ メーテール』のシュトーレンを頂戴しました♪
シュトーレンとは、ドイツのクリスマス菓子で、私は、てっきりクリスマス当日に食べるものだと思っていました。
ところが、クリスマスの2〜3週間前から食べ始め、クリスマスまでに食べ終えるものだと知り、びっくりしました!
日本には、こうしたイベント当日までに食べ終える食べ物って、聞いたことがないですよね???
文化の違いを感じつつ、「クリスマスまでに食べきらなきゃ!」と、慌てて開封しました。

スライスしてみたら、マジパンの断面が顔を出しました!
マジパン入りの本格的なシュトーレンでした♡
粉砂糖たっぷりで甘いシュトーレンは、ブラックコーヒーと相性抜群でした!!!
クルミやレーズンなどいろいろ入っていて、シナモンの風味が大人の味わいで美味しかったです♪
これから、クリスマスまで、毎日楽しみながらいただきたいと思います。
お気遣いをいただきまして、誠にありがとうございました♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 鎌田醤油(だし醤油)を使い続けて20年!思いがけないプレゼントにほっこり♡
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
Posted by Rico at 23:14│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |