2019年12月20日
R 正しいシュトーレンの食べ方!酒田『ブーランジェ メーテール』のシュトーレンを頂戴しました♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


先日、酒田『ブーランジェ メーテール』のシュトーレンを頂戴しました♪
シュトーレンとは、ドイツのクリスマス菓子で、私は、てっきりクリスマス当日に食べるものだと思っていました。
ところが、クリスマスの2〜3週間前から食べ始め、クリスマスまでに食べ終えるものだと知り、びっくりしました!
日本には、こうしたイベント当日までに食べ終える食べ物って、聞いたことがないですよね???
文化の違いを感じつつ、「クリスマスまでに食べきらなきゃ!」と、慌てて開封しました。

スライスしてみたら、マジパンの断面が顔を出しました!
マジパン入りの本格的なシュトーレンでした♡
粉砂糖たっぷりで甘いシュトーレンは、ブラックコーヒーと相性抜群でした!!!
クルミやレーズンなどいろいろ入っていて、シナモンの風味が大人の味わいで美味しかったです♪
これから、クリスマスまで、毎日楽しみながらいただきたいと思います。
お気遣いをいただきまして、誠にありがとうございました♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:14│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。