2020年01月03日
R 『旬風』新春初ディナー♪鶴岡『ItalianFrench récolte(イタリアンフレンチ レコルト)』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2019年1月2日(木)
食いしん坊音楽ユニット『旬風』で、お正月を祝う新春初ディナー♪
鶴岡の『ItalianFrench récolte(イタリアンフレンチ レコルト)』さんへお伺いさせていただきました。

レコルトさんのフルコースは初めてだったので、期待が高まりました♡

『甘エビとホタテのタルタル/カリフラワーソース』
私の大好きな食材のマリアージュ♡
おいしい!しか言葉がありませんでした♡

『九条蓮根のスープ/ほうじ茶添え』
蓮根のおいしさがギュッと詰まったおいしいスープでした。
ほうじ茶のアクセントが大人の味わいでした♡
蓮根をスープにする発想はなかっただけに、驚きの一皿でした!

フランスの『メゾンカイザー』の高級パンが、あつあつで運ばれてきました。
小麦の風味が絶品で、お代わりしたいくらいのおいしさでした。
記憶に残る存在感のあるパンは、すっかり私のお気に入りとなりました♡

『自家製スモーク牡蠣とからすみのパスタ』
スモークの香り豊かな牡蠣とからすみの塩味でいただく、大人のパスタでした♡

『庄内産の真鯛と天使のエビのポワレ/シャンパンソース』
こちらも丁寧に仕上げた一皿でした!
メゾンカイザーのパンとの相性がバッチリでした♡

『牛ほほ肉の赤ワイン煮/ゴボウのソース』
しっかりと赤ワインで煮込んだほほ肉は、フォークを入れただけで、ほろほろっと崩れるほど柔らかく、贅沢な味わいでした♡
赤ワインをたっぷり使って煮込んである大人の味わいでした!

『苺とクリームチーズのムース/ピスタチオのアイスクリーム/コーヒー』
センスあふれる盛り付けに心が踊りました♡
ピスタチオのクリスピーな食感を楽しめるアイスクリームがおいしかったです。
全てのお料理に、オーナーシェフ/難波さんのセンスを感じる繊細なフルコースでした!
こんなに素晴らしいディナーで、令和二年のお正月を祝うことができて、とても嬉しかったです♪
おかげさまで、『旬風』にとって、いい年になりそうな予感がしました♪
ごちそうさまでした。
ところで、今年の『旬風』のテーマは、『限界突破に挑戦!』に決定しました!(笑)
『旬風』も、ジャンルを飛び越えて『限界突破』しますよー♪
まだ、誰も見たことのない『旬風』をお楽しみいただけるように頑張ります!
本年も、『歌・パーカッション&エレクトーンユニット/旬風』をよろしくお願いいたします。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 『酒田菓匠 菊池』の期間限定アップルパイ♡
R 酒田市『十坂こども園 園舎竣工記念祝賀会』へ、歌・パーカッション&エレクトーン『旬風』で出演させていただきました♪
R 旬風DVD完成vol.2『鳥海山木のおもちゃ館/旬風が春を呼ぶ!音とリズムで遊ぼう歌おう!』
R 【ご報告と御礼】3/23能登半島地震被災者支援チャリティーコンサート義援金総額157,315円を寄付いたしました。
R 『旬風スクールコンサート/新たな旅立ちコンサート』主催・広野学童保育所にて、お世話になりました♪
R 旬風スクールコンサートのお知らせ『新たな旅立ちコンサート』&山形新聞/能登半島地震被災者支援チャリティーコンサート
R 酒田市『十坂こども園 園舎竣工記念祝賀会』へ、歌・パーカッション&エレクトーン『旬風』で出演させていただきました♪
R 旬風DVD完成vol.2『鳥海山木のおもちゃ館/旬風が春を呼ぶ!音とリズムで遊ぼう歌おう!』
R 【ご報告と御礼】3/23能登半島地震被災者支援チャリティーコンサート義援金総額157,315円を寄付いたしました。
R 『旬風スクールコンサート/新たな旅立ちコンサート』主催・広野学童保育所にて、お世話になりました♪
R 旬風スクールコンサートのお知らせ『新たな旅立ちコンサート』&山形新聞/能登半島地震被災者支援チャリティーコンサート
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。