2020年11月01日
R これはおいしい!家事ヤロウ!!!レシピ『焼き肉まん』& 『からどり&もって菊の胡麻和え』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


先週のTV『家事ヤロウ!!!』で紹介していたホットサンドメーカーで作る『焼き肉まん』を真似して作ってみました!
肉まんの両面にバターを塗り、ホットサンドメーカーでプレスし、中火で1分半焼き、ひっくり返して、さらに1分焼いて出来上がり!
屋台で売っているシャーピン風になり、両面香ばしく、中はもちもち食感になって、あつあつ激うまでした!
噛み応えがあるだけに、蒸して食べる肉まんよりもボリュームアップする感じがします。
これからの季節、我が家の定番になりそうです。
こんなにおいしい肉まんの食べ方があったとは!
『家事ヤロウ!!!』に感謝です♡
あんまんでも試してみたい感じですね!

こちらは、Ricoママ作『からどり&もって菊の胡麻和え』です。
からどりは、昨日もらった『ずいき芋』の茎です。
令和の時代に、これが食卓に出される家庭ってどれくらいなんでしょうね?
調べようがないですけどねー。。。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。