2020年11月01日

R これはおいしい!家事ヤロウ!!!レシピ『焼き肉まん』& 『からどり&もって菊の胡麻和え』

R これはおいしい!家事ヤロウ!!!レシピ『焼き肉まん』& 『からどり&もって菊の胡麻和え』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

先週のTV『家事ヤロウ!!!』で紹介していたホットサンドメーカーで作る『焼き肉まん』を真似して作ってみました!

肉まんの両面にバターを塗り、ホットサンドメーカーでプレスし、中火で1分半焼き、ひっくり返して、さらに1分焼いて出来上がり!

屋台で売っているシャーピン風になり、両面香ばしく、中はもちもち食感になって、あつあつ激うまでした!

噛み応えがあるだけに、蒸して食べる肉まんよりもボリュームアップする感じがします。

これからの季節、我が家の定番になりそうです。
こんなにおいしい肉まんの食べ方があったとは!
『家事ヤロウ!!!』に感謝です♡

あんまんでも試してみたい感じですね!


R これはおいしい!家事ヤロウ!!!レシピ『焼き肉まん』& 『からどり&もって菊の胡麻和え』

こちらは、Ricoママ作『からどり&もって菊の胡麻和え』です。
からどりは、昨日もらった『ずいき芋』の茎です。
令和の時代に、これが食卓に出される家庭ってどれくらいなんでしょうね?
調べようがないですけどねー。。。


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ




 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』 (2025-05-23 23:04)
 R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』 (2025-05-22 23:44)
 R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』 (2025-05-14 23:14)
 R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』 (2025-05-13 23:50)
 R おうちごはん『手作り餃子定食』 (2025-05-12 23:16)
 R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』 (2025-05-09 23:58)


Posted by Rico at 23:46│Comments(0)FOODRicoママ
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。