2020年12月04日
R 『テイクアウトキッチン・れっどぼっくす』庄内ホルモン酒田店店舗前に誕生!12/4プレオープン♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2020年12月4日(金)11:30〜
『テイクアウトキッチン・れっどぼっくす』が、庄内ホルモン酒田店店舗前にプレオープンしたので、早速行ってまいりました♪
ちなみに、グランドオープンは、12月7日(月)11:30です!
道路側のこちら↑の看板が目印です!

本日限りのプレオープン情報は、お店のFacebookで発信した程度だったのですが、ちらりほらりとお客さんが集まってきました。

『テイクアウトキッチン・れっどぼっくす』のメニューはこちらです。
唐揚げをメインとしたテイクアウト専門のキッチンボックスです。
庄内ホルモンキッチンカーは、冬場はお休みして、その代わりに、『テイクアウトキッチン・れっどぼっくす』を出店し、来年の3月31日(水)までの期間限定で営業されるそうです。

これは、呼び出しブザーです。
商品ができたら、ブザーで知らせてもらえるので、自分の車の中で待機できます。
寒い思いをせずに済んで、助かりました♡
今日は、GoTo eatを利用して決済しました。
ちなみに、GoTo eatとPayPayの併用はできません。

今日のお昼は、家族でシェアしながらいただきました。
メニュー全品制覇しましたよ〜♪
全ておいしかったです♡
個人的には、元祖庄ホル唐揚げ(醤油唐揚)からスタートされることをオススメいたします!
ジュワッとじゅーしー!定番のおいしさのクオリティが高いので、是非とも、この基本のうまさを知ってから、順に召し上がっていただきたいと思います。
我が家では、油淋鶏(ねぎだれ甘酢唐揚)も人気でした!
私は、米の娘しゅうまいに入っている野菜の歯ごたえがとても気に入りました。

こちらは、『辛スープ』です。
辛さは、中辛、大辛、激辛の中から選ぶことができました。
私は、大辛をお願いしました。
『辛スープ』の量がたっぷりで驚きました!
一口飲んでみたら、ご飯に合う味だったので、ご飯を投入し雑炊にしました。

両親と私の3人で分けてちょうどよいボリュームでした!
(写真は、取り分けた辛雑炊に、カブの葉をトッピングしたものです)
これが、超うま辛で、身体がポカポカあったまりました!
家族みんな『辛雑炊』がお気に入りとなりました!
Ricoママより、「今年のクリスマスチキンは、れっどぼっくすの唐揚げがいい!」とリクエストがありました。
GoTo eatやPayPayを活用しながら、クリスマスにもまた唐揚げを注文したいと思います。
それから、今週のコミュニティ新聞に、『テイクアウトキッチン・れっどぼっくす』の割引券付きチラシが折り込まれていましたので、是非ともご活用くださいませ。
期間限定営業ですので、この機会をお見逃しなく!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
Posted by Rico at 23:51│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。