2021年04月26日
R Ricoママ特製『ぐるぐる餃子』の完成〜♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


Ricoママが面白い餃子を作っていたので、横からパチリ!
テレビで、紹介していたそうです。
餃子の皮4枚を横一列に並べ、その上にあんを細長く置いて、巻いて棒状にし、端からとぐろを巻くようにクルクル巻いて、最後は爪楊枝で止めて形成完成!
あとは、普通の餃子を焼くのと同じ要領で焼くだけでOKとのこと。

じゃ〜ん!
インスタ映えする餃子の完成です!
私が勝手に、Ricoママ特製『ぐるぐる餃子』とネーミングしました!(笑)
食べる時は、ぐるぐるの端から一口ずつかじって食べると食べやすく、餃子としての味わいに全く違和感がありませんでした。
Ricoママ曰く、「餃子を1つずつ包むより簡単だった」ということでした。
餃子と材料は全く同じなので、たまに気分を変えて、形状を変えて楽しむのもいいなぁ〜と思いました。
冷凍餃子の進化もすごいけれど、やっぱりおうちで食べるなら、Ricoママの作る餃子が一番おいしいと思います。
ごちそうさまでした。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。