2021年06月08日
R 『ニンニクの芽』を頂戴しました!『豚肉とニラの芽の炒め物』&『もち米100%のお赤飯』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
親戚から、『ニンニクの芽』をたくさん頂戴しました!
初めて見たので、どんな味がするのか、全く想像がつきませんでした。
豚肉と炒めるとおいしいというので、『豚肉とニンニクの芽の炒め物』を作ってみました。
気になるお味は・・・ニンニク臭さというのはなく、甘みがあっておいしかったです。
アスパラガスとワラビの中間といった食感で、私は食べやすくて気に入りました。
そして、今夜は、Ricoママが、もち米100%でお赤飯を炊いてくれました!
特に、お祝いことがあったわけでもないのですが・・・(笑)
十勝産の小豆がとっても柔らかく、炊きたてのお赤飯のおいしさに、ついつい糖質制限していたことを無視して、食べてしまいました。
家族と一緒だと、なかなか糖質制限をするのは、難しいですね!
炊きたてのお赤飯は、私にとっては、別格の存在です!
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。