2021年10月02日
R 十割蕎麦なのに、極細手打ちに感動!山形市『手打 梅蕎麦』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2021年9月24日(金)
何年ぶりかで、山形市の『手打 梅蕎麦』で、昼食をいただきました。
2色せいろは、秋らしく、『菊切り』が登場しました!
十割蕎麦とは思えないほどの極細で、そば打ちの技術の高さに感動しながら、おいしくいただきました♡
ニシン煮も追加しました♡
以前と変わらない梅蕎麦の味でした!

梅蕎麦の〆の蕎麦湯は、とろっとろで、まるで、蕎麦ポタージュ!!!
これがまた、おいしいんです!
大満足でした♡
ごちそうさまでした♪
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Posted by Rico at 23:58│Comments(0)
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