2021年12月27日
R 寒波の夜は、我が家で『オイルサーディンのピザ』を作りました♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


いよいよ冬将軍到来ですね!
丹後『天の橋立』特産のオイルサーディンを頂戴したので、久しぶりに『オイルサーディンのピザ』を作りました♪

丹後『天の橋立』特産のオイルサーディンの他に『ロレア』のアンチョビペーストも使用しました。
ピザ生地は、市販のものです。
トマトソースを作り、ピザ生地に塗り、オリーブオイル・ニンニク・アンチョビペースト・玉ねぎ・キャベツを炒めたものをトッピング。
オイルサーディンやモッツァレラチーズ、トマトをのせて、アラジントースターで焼いて完成!
手軽に作った割には、とっても美味しくて大満足でした♡
家族にも大好評でした。
幼い頃に、レストランボレロで食べた「秋刀魚のピザ」を思い出しました。
青魚とピザって、すごく合うんですよね!

こちらの丹後『天の橋立』特産のオイルサーディンは、極上品です!
オイルの中に、昆布が一切れ入っていました。
マイワシの丁寧な下処理とこの見事な並べ方は、さすがMade in Japanの職人技だと、いつも感心しています。
残り4缶あるので、また、『オイルサーディンのピザ』を作りたいと思います。
明日も、寒波みたいですね。
風邪を引かないように気をつけましょう!
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Posted by Rico at 23:17│Comments(0)
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