2022年12月16日

R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪

R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

本日のジュースの材料はこちらです!

朝日町のりんご
親戚が鉢植えして育てたみかん
ニンジン
ビタミン菜
キャベツやレタスの芯

これらの材料を『クビンス ホールスロージューサー』に投入し、絞りたてのフレッシュジュースを作りました。


R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪

ジャーン!
ビタミン菜をたくさん入れたので、青汁っぽい色になりましたが、ビタミン菜は、クセがないため、りんごとニンジンの甘みで、おいしくいただくことができました♡

クビンスのジューサーは、低速回転のため、摩擦熱が生じないため、栄養素が酸化しにくく、しっかり酵素を摂取することができます。
これまでの高速回転式ジューサーは、絞ったジュースがすぐに分離していたのですが、クビンスのジューサーは分離しないため、まろやかな味わいを楽しむことができます。

何よりも、搾りカスが、別口から排出されるのが嬉しいです。
スムージーとは明らかに別物です!

疲れた時にこのフレッシュジュースを飲むとシャキッとします!
お通じもよくなり、体調がすこぶる良くなることが実感できて嬉しいです。

絞りカスを活用したレシピ集もついてきましたが、師走の忙しさで、今は、取り組むヒマがありません!

今年も、残すところあと15日!!!
目が回りそうな忙しさですが、しっかりと栄養をチャージしながら、頑張ります!!!




↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 4月1日!本日開店!千客万来!! (2025-04-01 23:55)
 R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』 (2025-03-31 23:50)
 R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』 (2025-03-30 23:50)
 R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』 (2025-03-29 23:50)
 R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局) (2025-03-28 23:50)
 R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』 (2025-03-27 23:50)


Posted by Rico at 23:56│Comments(0)FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。