2022年12月16日
R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


本日のジュースの材料はこちらです!
朝日町のりんご
親戚が鉢植えして育てたみかん
ニンジン
ビタミン菜
キャベツやレタスの芯
これらの材料を『クビンス ホールスロージューサー』に投入し、絞りたてのフレッシュジュースを作りました。

ジャーン!
ビタミン菜をたくさん入れたので、青汁っぽい色になりましたが、ビタミン菜は、クセがないため、りんごとニンジンの甘みで、おいしくいただくことができました♡
クビンスのジューサーは、低速回転のため、摩擦熱が生じないため、栄養素が酸化しにくく、しっかり酵素を摂取することができます。
これまでの高速回転式ジューサーは、絞ったジュースがすぐに分離していたのですが、クビンスのジューサーは分離しないため、まろやかな味わいを楽しむことができます。
何よりも、搾りカスが、別口から排出されるのが嬉しいです。
スムージーとは明らかに別物です!
疲れた時にこのフレッシュジュースを飲むとシャキッとします!
お通じもよくなり、体調がすこぶる良くなることが実感できて嬉しいです。
絞りカスを活用したレシピ集もついてきましたが、師走の忙しさで、今は、取り組むヒマがありません!
今年も、残すところあと15日!!!
目が回りそうな忙しさですが、しっかりと栄養をチャージしながら、頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
Posted by Rico at 23:56│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。