2022年12月16日
R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
本日のジュースの材料はこちらです!
朝日町のりんご
親戚が鉢植えして育てたみかん
ニンジン
ビタミン菜
キャベツやレタスの芯
これらの材料を『クビンス ホールスロージューサー』に投入し、絞りたてのフレッシュジュースを作りました。
ジャーン!
ビタミン菜をたくさん入れたので、青汁っぽい色になりましたが、ビタミン菜は、クセがないため、りんごとニンジンの甘みで、おいしくいただくことができました♡
クビンスのジューサーは、低速回転のため、摩擦熱が生じないため、栄養素が酸化しにくく、しっかり酵素を摂取することができます。
これまでの高速回転式ジューサーは、絞ったジュースがすぐに分離していたのですが、クビンスのジューサーは分離しないため、まろやかな味わいを楽しむことができます。
何よりも、搾りカスが、別口から排出されるのが嬉しいです。
スムージーとは明らかに別物です!
疲れた時にこのフレッシュジュースを飲むとシャキッとします!
お通じもよくなり、体調がすこぶる良くなることが実感できて嬉しいです。
絞りカスを活用したレシピ集もついてきましたが、師走の忙しさで、今は、取り組むヒマがありません!
今年も、残すところあと15日!!!
目が回りそうな忙しさですが、しっかりと栄養をチャージしながら、頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
あなたへのお薦め記事
R 仙台のデザイン事務所へ、Rico’sセレクト『庄内の地酒・飲み比べセット』が届いたよ♪
R 庄内の地酒を贈りたーい!!!酒田市『池田屋酒店』さんで、オリジナル地酒飲み比べセットをオーダーの巻♪
R 『酒田の夕焼けと鳥海山と新井田川』& おうちごはん『北海道産本鱒の味噌漬け定食』
R おうちごはん!『庄内豚の味噌漬け定食』
R とれたての笹竹を頂戴しました!おうちごはん『笹竹入りおでん定食』
R 鶴岡『和食展』&『BEGINお天気祭りツアー2024』&『移転オープンおめでとう/日本料理 村上で夕食』
R 庄内の地酒を贈りたーい!!!酒田市『池田屋酒店』さんで、オリジナル地酒飲み比べセットをオーダーの巻♪
R 『酒田の夕焼けと鳥海山と新井田川』& おうちごはん『北海道産本鱒の味噌漬け定食』
R おうちごはん!『庄内豚の味噌漬け定食』
R とれたての笹竹を頂戴しました!おうちごはん『笹竹入りおでん定食』
R 鶴岡『和食展』&『BEGINお天気祭りツアー2024』&『移転オープンおめでとう/日本料理 村上で夕食』
Posted by Rico at 23:56│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。