2023年01月10日
R お供え餅で、激うま『もちピザ』!

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


バズレシピで有名なリュウジさんが、『もちピザ』レシピをYouTubeで紹介していました。
鏡開きということで、お供え餅を使って作ってみました。
20秒軽くレンチンしたお餅を包丁でスライスし、そこに、細切りベーコンととろけるチーズ、塩・コショウを入れてザックリと混ぜてから、サラダ油を引いたフライパンで両面を焼くだけ!

『もちピザ』の完成です!
こんなにシンプルな材料で簡単なのに、想像を超えるおいしさで感激でした♡
お餅の新しいおいしさを発見!という感じでした。
フライパンで焼くだけなので、ぜひ、お試しいただきたいと思います。
お味噌汁とお新香があれば、しっかりとした食事になりますので、セットでおすすめいたします。
気がつけば、1月の残りは、20日間しかありません!早っ!
気合を入れて、お仕事を頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
Posted by Rico at 23:48│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。