2023年01月23日
R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


昨日に続き、『萌え断』シリーズです!(笑)
本日は、『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』の断面ショーです!
断面から、熱々とろ〜りのチーズが溶け出しているところがエモい!(←エモいの使い方はあってますか?)
オートミールで作ったブリトー生地は、もちもちしていて、小麦粉よりもおいしかったです♡
ハム&チーズの定番の味が最高でした♡
家庭でも、こんなに簡単にブリトーが作れるなんて、驚きました!

先日、Ricoママが購入したばかりの小型フードプロセッサーで、オートミールを細かく粉砕し、そこに、片栗粉少々と豆乳を入れます。

フライパンで薄く焼いて、ブリトー生地の完成です♡
あとは、好きな具材をトッピングして、折りたためば完成です!
「今度は、まとめて焼いて、冷凍してみたら?」と、Ricoママから言われました。
次回、冷凍保存ができるかどうか、試してみたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。