2023年01月23日

R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

昨日に続き、『萌え断』シリーズです!(笑)

本日は、『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』の断面ショーです!

断面から、熱々とろ〜りのチーズが溶け出しているところがエモい!(←エモいの使い方はあってますか?)

オートミールで作ったブリトー生地は、もちもちしていて、小麦粉よりもおいしかったです♡

ハム&チーズの定番の味が最高でした♡

家庭でも、こんなに簡単にブリトーが作れるなんて、驚きました!



R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

先日、Ricoママが購入したばかりの小型フードプロセッサーで、オートミールを細かく粉砕し、そこに、片栗粉少々と豆乳を入れます。



R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

フライパンで薄く焼いて、ブリトー生地の完成です♡

あとは、好きな具材をトッピングして、折りたためば完成です!

「今度は、まとめて焼いて、冷凍してみたら?」と、Ricoママから言われました。

次回、冷凍保存ができるかどうか、試してみたいと思います。



↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ







 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 4月1日!本日開店!千客万来!! (2025-04-01 23:55)
 R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』 (2025-03-31 23:50)
 R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』 (2025-03-30 23:50)
 R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』 (2025-03-29 23:50)
 R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局) (2025-03-28 23:50)
 R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』 (2025-03-27 23:50)


Posted by Rico at 23:37│Comments(0)FOODRicoママ
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。