2023年01月23日
R The萌え断2!『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


昨日に続き、『萌え断』シリーズです!(笑)
本日は、『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』の断面ショーです!
断面から、熱々とろ〜りのチーズが溶け出しているところがエモい!(←エモいの使い方はあってますか?)
オートミールで作ったブリトー生地は、もちもちしていて、小麦粉よりもおいしかったです♡
ハム&チーズの定番の味が最高でした♡
家庭でも、こんなに簡単にブリトーが作れるなんて、驚きました!

先日、Ricoママが購入したばかりの小型フードプロセッサーで、オートミールを細かく粉砕し、そこに、片栗粉少々と豆乳を入れます。

フライパンで薄く焼いて、ブリトー生地の完成です♡
あとは、好きな具材をトッピングして、折りたためば完成です!
「今度は、まとめて焼いて、冷凍してみたら?」と、Ricoママから言われました。
次回、冷凍保存ができるかどうか、試してみたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。