2023年03月08日
R おうちごはん♡『牡蠣の炊き込みご飯』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


Ricoママが、作ってくれた『牡蠣の炊き込みご飯』です。
炊きたてで、絶品でした♡
あつあつの牡蠣は、ふっくらジューシーでした♡
真牡蠣は、加熱して食べないと、何故か私の体質では受け付けません!
私が生食できるのは、岩牡蠣オンリーです。
同じ牡蠣でも、真牡蠣と岩牡蠣では、全く違いますね!
仙台に住んでいた頃、真牡蠣を生食して、2〜3回当たりました!
もう、2度とあんなに辛い思いはしたくないので、真牡蠣はしっかり加熱してからいただくように気をつけています。
岩牡蠣は、生食をしても、1度も当たったことはありません!
何が違うんでしょうね???
真牡蠣だって、ちゃんと加熱調理すれば、私にも、とってもおいしくいただくことができます♡
炊き込みご飯にすると、牡蠣エキスがごはんに染み込んで、いいお味になります。
ただし、食べ過ぎ注意報が発令します!
要注意ですね〜!
ごちそうさまでした。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:57│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。