2023年08月29日
R おうちごはん♡自家栽培バジルとカシューナッツでバジルソース!『ジェノベーゼの絶品パスタ』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


Ricoママが上手に育てたバジルの葉を摘んで、『バジルソース』作りに挑戦してみました!

『松の実』が苦手というRicoママのために、『カシューナッツ』を代用したレシピで作ってみました。
『ジェノベーゼソース』(4人分)
・フレッシュバジル30g
・カシューナッツ60g
・にんにく1片
・粉チーズ大さじ4
・オリーブオイル3/4カップ
・塩、こしょう
こちらの材料をフードプロセッサーで、ガーッと撹拌して完成!
とっても簡単です♡

ジャ〜ン!
自家製バジルソースで作った『ジェノベーゼパスタ』の完成♡
フレッシュバジルの香りがさわやかで、カシューナッツの香ばしさと粉チーズのコクで、とってもおいしいパスタでした♡
松の実が苦手な母も、「これはおいしい!」と大絶賛でした!
自分が育てたバジルがこんなにおいしいソースに変身したことに驚いていました。
食後、お皿に残ったバジルソースがもったいなかったので、パンで拭って食べてみたら、これまた絶品でした!
パンにも合いますね!
とっても好評だったので、バジルが育ったら、また作ってみたいと思います。
やっぱりとれたてのバジルが、このソースの決め手ですね♡
ごちそうさまでした♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。