2023年12月01日
R JAそでうら『庄内砂丘あさつき』の出荷が始まりました!『あさつきとたらこの豆乳クリームパスタ』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2023年12月1日(金)
いよいよ今年も残り1ヶ月となりました。
JAそでうら『庄内砂丘あさつき』の出荷が始まったということで、本日、お客様からとれたてを頂戴しました。
わ〜い!初物です!
寒いのは嫌だけれど、この季節でなければ楽しめない冬食材や料理ってありますよね!

冷蔵庫を覗いたら、たらこと豆乳があったので、『あさつきとたらこの豆乳クリームパスタ』を作りました!
パスタは、こんにゃくパスタを使用しました。
隠し味は、だし醤油です。
あさつきの根元の方は、少し煮込んで柔らかくし、青い部分は、余熱でさっと仕上げました。
生たらこは、半分をパスタに混ぜて、半分をトッピングにしました。
新鮮なあさつきのおいしさがたまらない一皿でした♡
旬の風味は、最強です!
和風テイストに仕上げて正解でした!
思いつきで作ってみたパスタでしたが、これは、リピートありですね!
あさつきは、これからスーパーや産直に並ぶと思いますので、ぜひお試しくださいませ。
残りのあさつきは、酢味噌和えなどにしていただきたいと思います。
本日は、おいしいあさつきを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:54│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。