2024年03月15日
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


サンドイッチを作った後に残ってしまう『パンの耳』。
Ricoママが、テレビで紹介していた『パンの耳のパンケーキ』作りに挑戦しました!
パンの耳を牛乳・生クリーム・卵・砂糖・バニラエッセンス・レーズンに、長時間じっくり浸して、フニャフニャにしてから、フライパンで焼きます。

わぁ〜!これは、簡単でおいしい♡
パンの耳で、こんなにおいしいパンケーキが作れることを知って嬉しいです♡
我が家の食品ロス削減レシピに決定です♪
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。