2024年04月15日
R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


『旬風』の池田勝則さんから、今年も、『最旬!庄内産朝採りいちご』を頂戴しました!

カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』を作りました♡

ちょうど、北海道産『小豆焙煎粉末』を購入したので、これに『ラカント』をプラスして、熱湯で練り練りしてみたら・・・こしあんペーストのようになりました。

じゃ〜ん!
カロリー&糖質ゼロの『ラカント』使用で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』の完成です♡
いつもは、抹茶ミルクゼリーを作るときは、ゼラチンで固めていましたが、今日は、食物繊維摂取のために、寒天で固めました!
甘酸っぱいいちごとこしあんペーストと抹茶ミルク寒天は、ベストミックスでした♡
んまぁ〜い♡
旬の庄内産いちごのおかげで、お口の中にも、春が到来したという感じでした♡
ごちそうさまでした〜♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
Posted by Rico at 23:47│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。