2024年06月05日
R おうちごはん!『チキンのハーブワイン煮込み定食』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


本日のおうちごはん。
『チキンのハーブワイン煮込み定食』です。
「やせるおかずの作りおき」レシピより、脂質の少ない鶏ささみを使った『チキンのハーブワイン煮込み』を作ってみました。
乾燥タイム&白ワインの風味で、パンに合いそうなレシピでした。
隠し味に「だし醤油」を入れてみたところ、玄米ごはん&お味噌汁にも合う味わいに調和がとれました。
「やせるおかず」というキーワードに、微かな期待を寄せながら、料理を作ることは楽しいです♡
とはいえ、手の込んだ料理を毎食作ることはできないので、作りおきできるおかずをストックしながら栄養バランスを摂り続けたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。