2024年07月10日
R 『やせるおかずの作りおき177レシピ』& おうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


連日のおかず作りに役立っているこの一冊!
『やせるおかずの作りおき177レシピ』です。
食材ごとにレシピが紹介され、アレンジしやすい簡単レシピなので、頼りになっています!

ピーマンをたくさん頂戴したので、『やせるおかずの作りおき』のピーマンのレシピの中から、こちらの『ピーマンと焼きねぎの中華マリネ』を作ってみました。
冷蔵で3〜4日、冷凍3週間保存可能ということで、ピーマンをたくさん頂戴した時には、とってもオススメのレシピでした。

本日のおうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』です。
久しぶりのおそばでしたが、低GI値を意識して、十割蕎麦の乾麺にしました。
ナスの肉詰めあんかけは、前日のナスの肉詰めのリメイクおかずです!
作りおきおかずを組み合わせしながら、バランスの良い食事の継続を心掛けたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。