2017年08月21日
R 日本料理『村上』にて、『池田勝則&ルリアール』の打上げ&打合せ〜♪の巻
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2017年8月21日(月)19:00〜
鶴岡の日本料理『村上』さんの懐石コースをいただきながら、『池田勝則&ルリアール』の打上げ&打合せを行いました。
打上げとは、昨年11/14酒田市立黒森小学校スクールコンサートと今年7/15キウリ天王祭(八雲神社例大祭)出演の打上げでした!
「打上げをやりましょう!」と約束しつつも、三人の都合がなかなかつきませんでした。ようやく実現することができて嬉しかったです♪
そして、今月末に、また、この三人のコラボで、出演することが決まり、その打合せも兼ねました。
日本料理『村上』さんの親方には、「酒田のグルメ王との異名を持つ池田勝則さんとご一緒しますので、よろしくお願いいたします」と予約時にプレッシャーをかけてしまいました!(笑)
「頑張らせていただきます」というお返事の通りに、本日も、前菜から、素晴らしい心づくしのお料理でした!
鱧の天ぷらの登場に、感激でした!
これが、また、上品で、とても良いお味でした♡
お造里は、秋刀魚、メバル、鯛、甘エビでした。
秋刀魚のお刺身を頂いて、秋を感じました。
桂剥きの大根が、瑞々しく、美味しくいただきました♡
椀物には、牡蠣の吉野葛、エビのすり身、そして、ズッキーニでした。
この一品に、めちゃめちゃ手が込んでいるのがわかるだけに、ありがたい気持ちになりました。見事な美味しさでした♪
芋煮鍋もつきました!
ああ〜!やっぱり、もう秋ですね〜♪
んまいっ!
プレミアムなお酒がいっぱいありました♪
勝則さんとRumiさんは、鹿児島産本格芋焼酎 日本料理『村上』オリジナルラベルが美味しいと気に入っていました。
こちらは、山形牛のステーキです!!!♡
親方は、肉好きの私のためにちゃんと良質のお肉を用意してくださいます!
やっぱり、お肉はテンションが上がりますね〜♪
こんなに美味しいステーキの感動を三人で共有できて幸せです♡
一緒に頑張った仲間と、共に喜べるって、本当にありがたいです♪
お食事は、ネギトロといくら丼でした♡
このネギトロのクリーミーさは、極上の美味しさでした♪
もう、ここでお腹がいっぱいになりました!
次のステージの選曲が決まり、衣装は、何にしようか?という話しになったのですが、お腹がいっぱいになると、思考力が低下して、ステージ衣装が全く頭に浮かんできませんでした!(^^;
「後ほど考えて、メールします!」ということで、宿題になりました(笑)
もう、お腹がいっぱい!なのに、甘いものは別物でした〜!(笑)
このメロンのうまさといったら、目が覚めるほどでした!
そして、親方が、特別に作ってくださった『パンナコッタ&コーヒーゼリー』の美味しさに骨抜きにされました!
Rumiさんが、「どうやって、斜めちゃまにしたんだろ?」というので、驚きました!
「斜めちゃま」って、ものすごく久しぶりに聞きました〜!(笑)
最初から最後まで、親方の心づくしの懐石コースを堪能させていただきました。
酒田のグルメ王が、最後に「村上さん、良かった!」の一言!
それが、全てだと思います。
今月末のステージも、みなさまから楽しんでいただけるように、三人で力を合わせて頑張りま〜す♪
楽しみです♡
<今日の俳句>
初物だ 秋刀魚と芋煮 旨し夜
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 酒田市松山『自家焙煎珈琲店 草木舎』仮店舗にて営業中!!!
R ポーランド大使館が松屋へ逆オファー!『ポーランド風ミエロニィハンバーグ/松屋』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ポーランド大使館が松屋へ逆オファー!『ポーランド風ミエロニィハンバーグ/松屋』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
Posted by Rico at 23:58│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。