2018年07月02日

R もぐもぐタイム!『さくらんぼ/紅秀峰』『古都鎌倉/鎌倉いも吉館』『抹茶生どら/菓匠菊池』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2018年7月2日(月)夜
キウリ天王祭『星空の音楽会』へ向けての練習を行いました。

池田勝則さんが、おすそわけということで、こちらの立派な化粧箱に入った、大粒のさくらんぼを持参してくださいました。

『紅秀峰』というさくらんぼの晩生種です。
『佐藤錦』よりさらに糖度が高く、果肉もしっかりとしていて、とても美味しくいただきました♡
今年のさくらんぼはこれで決まりっ!
ごちそうさまでした♡




そして、こちらは、Rumiさんからいただいた鎌倉みやげのサツマイモと紫イモの焼き菓子『古都鎌倉/鎌倉いも吉館』です♡
旅のお土産話しを聞きながら、いただきました。
やっぱり、旅の話しを聞くと、旅行してみたくなるものですね〜!




私は、ようやく販売開始した酒田市の『菓匠 菊池/抹茶生どら』を用意しました!
美味しいものがテーブルいっぱいに広がり、『もぐもぐタイム』のスタート!
練習のお楽しみのひとつです!(笑)

新しい曲もいい感じに仕上がり、とってもバラエティな音楽会となりそうです♪




キウリ=きゅうりのお祭りですので、ぜひとも、きゅうりを持参し、無病息災を祈願してくださいね〜♪
酒田の夜会式を一緒に楽しみましょう♡



<今日の俳句>
持ち寄りて もぐもぐタイム もっけだのぉ

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


この記事へのコメント
生ドラ販売したんですね!
良かったですね!
菊池のモンブランは酒田のお菓子屋さんお店の中で
一番好きなので今度モンブランもいつか食べてみて下さいね!
Posted by 仲 at 2018年07月04日 09:46
>仲さんへ

抹茶生どらが、7月になってからの販売開始とは、驚きましたね〜!
今年も、無事にいただけたので、ホッとしました(笑)

菊池のモンブランって、クレープの皮で包まれている感じのものですよね?
それでしたら、食べたことがあります。
癒し系のモンブランで、幅広い世代に愛される味だと思いました。
Posted by RicoRico at 2018年07月05日 02:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。