2011年11月17日
お料理教室で、喰いだおれ〜の巻

本日も、iPhoneからの投稿です。
今日は、冨樫成子先生のお料理教室の日でした。
●里芋の筑前コロッケ
●きのこのシュウマイ
●サツマイモと黒米ごはん
●とうふのコーンスープ
●フルーツヨーグルト
どの料理にも、ワンポイントアドバイスがあり、目からウロコでした

料理本には書かれていない大事なことっていっぱいあるんですね

素敵な器に盛り付けられたごちそうは、まさにゴージャスランチ!
成子先生のお料理教室では、器の大切さまで勉強になります

ボリューム満点で、お腹がパンパンでした

お土産に、成子先生が焼いて下さった「くるみパン」まで頂いてしまいました。
みんなで会食しながら、楽しい会話も弾みました。
私にとっては、特別な時間です

先生から教わったレシピは、早速、家でも作ってみたいと思います。
来月も、楽しみです



にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 某カレー屋さんが高すぎる!おうちごはん『鶏だんごのスパイスカレーセット』
R 鎌田醤油(だし醤油)を使い続けて20年!思いがけないプレゼントにほっこり♡
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 鎌田醤油(だし醤油)を使い続けて20年!思いがけないプレゼントにほっこり♡
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
Posted by Rico at 20:51│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |