2016年06月14日
R みんなのきょうの料理/土井善晴先生の満足おかず『ピーマンのえび肉詰め』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


料理のお勉強に熱心なRicoママは、『みんなのきょうの料理』を録画して、しっかりチェックしています。
たまたま私も一緒に見たのですが、土井善晴先生の軽快な語り方がとっても素敵で、好感が持てました。
紹介していた『ピーマンのえび肉詰め』は、えびと鶏ひき肉をピーマンに詰めるのですが、スプーンでタネをすくって、ピーマンのくぼみに押し付けただけで、形成はしないざっくりとしたものでした。
そのざっくり感が、ふんわりしていて美味しそうだったので、早速、Ricoママが作ってくれました。
これは、本当に美味しかったです!
ぎゅうぎゅうに詰めたものよりも、ふんわりしていて、えびの食感と鶏ひき肉の食感を楽しめました。
炭水化物ダイエット継続中の私にとっては、最高のおかずでした♡
これは、我が家のおかずの定番にしたいおかずですね!
土井先生、素敵なレシピをご紹介いただきまして、ありがとうございました(*^^*)
私の方は、相変わらずなかなか減らせない体重ですが、焦らず続けてみたいと思います。
しかし、どうして増えるのは、一気に増えるのに、減らすのはこんなに難しいのでしょうか?
昔履いていたジーンズを引っ張り出して、これが履けるまでは頑張ろう!と具体的な目標を立てました!
やると決めたら、必ずやりますよ!!!
<今日の俳句>
ふんわりと 語りとレシピ 土井先生
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 鎌田醤油(だし醤油)を使い続けて20年!思いがけないプレゼントにほっこり♡
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |