2016年06月14日

R みんなのきょうの料理/土井善晴先生の満足おかず『ピーマンのえび肉詰め』

R みんなのきょうの料理/土井善晴先生の満足おかず『ピーマンのえび肉詰め』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

料理のお勉強に熱心なRicoママは、『みんなのきょうの料理』を録画して、しっかりチェックしています。
たまたま私も一緒に見たのですが、土井善晴先生の軽快な語り方がとっても素敵で、好感が持てました。

紹介していた『ピーマンのえび肉詰め』は、えびと鶏ひき肉をピーマンに詰めるのですが、スプーンでタネをすくって、ピーマンのくぼみに押し付けただけで、形成はしないざっくりとしたものでした。
そのざっくり感が、ふんわりしていて美味しそうだったので、早速、Ricoママが作ってくれました。

これは、本当に美味しかったです!
ぎゅうぎゅうに詰めたものよりも、ふんわりしていて、えびの食感と鶏ひき肉の食感を楽しめました。

炭水化物ダイエット継続中の私にとっては、最高のおかずでした♡
これは、我が家のおかずの定番にしたいおかずですね!
土井先生、素敵なレシピをご紹介いただきまして、ありがとうございました(*^^*)

私の方は、相変わらずなかなか減らせない体重ですが、焦らず続けてみたいと思います。
しかし、どうして増えるのは、一気に増えるのに、減らすのはこんなに難しいのでしょうか?

昔履いていたジーンズを引っ張り出して、これが履けるまでは頑張ろう!と具体的な目標を立てました!
やると決めたら、必ずやりますよ!!!



<今日の俳句>
ふんわりと 語りとレシピ 土井先生

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加







 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 大豆on大豆!エクオール不足解消♪『栄養豆腐&生しお納豆』
R 訳あり大根をいただいたので・・・さば水煮缶をパッカン!の巻
R 夏の甘味が始まりました♡『水まんじゅう』と『麦秋餅(新粉大福餅)』by 東根菓子舗
R 『チーム T』誕生!ふれあい茶屋『とんぼり久』でカンパーイ♪
R 『いきなり!ステーキ鶴岡店』へ初めて行ってきました!
R 令和元年5月31日『酒田産業会館﨔』最後の営業!/黒森歌舞伎保存会総会・懇親会
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 大豆on大豆!エクオール不足解消♪『栄養豆腐&生しお納豆』 (2019-06-16 22:47)
 R 訳あり大根をいただいたので・・・さば水煮缶をパッカン!の巻 (2019-06-09 23:57)
 R 夏の甘味が始まりました♡『水まんじゅう』と『麦秋餅(新粉大福餅)』by 東根菓子舗 (2019-06-06 23:58)
 R 『チーム T』誕生!ふれあい茶屋『とんぼり久』でカンパーイ♪ (2019-06-05 23:56)
 R 『いきなり!ステーキ鶴岡店』へ初めて行ってきました! (2019-06-02 23:55)
 R 令和元年5月31日『酒田産業会館﨔』最後の営業!/黒森歌舞伎保存会総会・懇親会 (2019-05-31 23:52)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。