2016年06月14日

R みんなのきょうの料理/土井善晴先生の満足おかず『ピーマンのえび肉詰め』



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

料理のお勉強に熱心なRicoママは、『みんなのきょうの料理』を録画して、しっかりチェックしています。
たまたま私も一緒に見たのですが、土井善晴先生の軽快な語り方がとっても素敵で、好感が持てました。

紹介していた『ピーマンのえび肉詰め』は、えびと鶏ひき肉をピーマンに詰めるのですが、スプーンでタネをすくって、ピーマンのくぼみに押し付けただけで、形成はしないざっくりとしたものでした。
そのざっくり感が、ふんわりしていて美味しそうだったので、早速、Ricoママが作ってくれました。

これは、本当に美味しかったです!
ぎゅうぎゅうに詰めたものよりも、ふんわりしていて、えびの食感と鶏ひき肉の食感を楽しめました。

炭水化物ダイエット継続中の私にとっては、最高のおかずでした♡
これは、我が家のおかずの定番にしたいおかずですね!
土井先生、素敵なレシピをご紹介いただきまして、ありがとうございました(*^^*)

私の方は、相変わらずなかなか減らせない体重ですが、焦らず続けてみたいと思います。
しかし、どうして増えるのは、一気に増えるのに、減らすのはこんなに難しいのでしょうか?

昔履いていたジーンズを引っ張り出して、これが履けるまでは頑張ろう!と具体的な目標を立てました!
やると決めたら、必ずやりますよ!!!



<今日の俳句>
ふんわりと 語りとレシピ 土井先生

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加







同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。