2017年06月22日

R 麺工房『さらしな』一押しメニュー『いいとこ取りラーメン』の巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2017年6月19日(月)11:00過ぎに、酒田市亀ヶ崎の麺工房『さらしな』へ行ったのですが、ルリアールのライブレポをブログアップしてしまったため、遅れて本日アップさせていただきます。

『さらしな』さんへの訪問は、十何年ぶりになると思います。
避けていたわけではありませんが、定休日や時間帯などのタイミングがなかなか合わなかったんですよね〜(^^;

というわけで、こちらの『いいとこ取りラーメン』をオーダーしてみました。





メニューにも書いてありましたが、ワンタンメンをベースに二種類の部位のチャーシューが楽しめ、さらに半玉がトッピングされている一押しメニューでした!




細麺と太麺が選べましたが、私は、スタンダードな細麺をオーダーしました。
『さらしな』という店名のイメージで、さっぱりしたスープのイメージだったのですが、実際は、インパクトのある味わいのスープだったので、驚きました!
このスープだったら、きっと太麺にも合いますね!次は、太麺で食べてみたいと思いました。

私は、11時過ぎに入店したのですが、ほぼ満席状態で、お店の入り口には、どんどんお客様が並び始めていました。
ものすごい人気のお店なんですね!
お店に、同級生がいたのですが、あまりにも忙しそうだったので、声を掛けたら悪いような気がして、遠慮してしまいました。
今度は、お昼のピークが過ぎてから入店して、声を掛けてみたいと思います。

こちらも、酒田のラーメンを代表するお店です!
ごちそうさまでした〜♪



<今日の俳句>
さらしなの 一押しラーメン 細麺で


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 酒田市『蕎麦切り きち弥』にて、『平兵衛酢(へべす)蕎麦』と『十割蕎麦』
R<荘内南洲会・教学の旅2018レポ3>秋田温泉『さとみ』グルメレポ&『ぬれ華まめ』
R<荘内南洲会・教学の旅2018レポ2>真田ゆかりの地をめぐる・秋田県由利本荘市『天鷺村、天鷺ワイン城、 妙慶寺』
R 元祖『秋田諸越/杉山寿山堂』をはじめていただきました♪(酒田市の一部に豪雨による避難勧告が出されました!)
R これ!うまいっ!『鎌田醤油/にんにくだし醤油』は、お肉料理にぴったり!の巻
R 夏の風物詩『平兵衛酢(へべす)蕎麦』、変わり蕎麦『檸檬切り』/酒田市『蕎麦切り きち弥』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 酒田市『蕎麦切り きち弥』にて、『平兵衛酢(へべす)蕎麦』と『十割蕎麦』 (2018-08-15 23:29)
 R<荘内南洲会・教学の旅2018レポ3>秋田温泉『さとみ』グルメレポ&『ぬれ華まめ』 (2018-08-12 23:44)
 R<荘内南洲会・教学の旅2018レポ2>真田ゆかりの地をめぐる・秋田県由利本荘市『天鷺村、天鷺ワイン城、 妙慶寺』 (2018-08-10 23:21)
 R 元祖『秋田諸越/杉山寿山堂』をはじめていただきました♪(酒田市の一部に豪雨による避難勧告が出されました!) (2018-08-05 23:29)
 R これ!うまいっ!『鎌田醤油/にんにくだし醤油』は、お肉料理にぴったり!の巻 (2018-08-01 23:53)
 R 夏の風物詩『平兵衛酢(へべす)蕎麦』、変わり蕎麦『檸檬切り』/酒田市『蕎麦切り きち弥』 (2018-07-31 23:54)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。