2024年03月14日
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2024年3月14日(木)
黒森歌舞伎妻堂連中の座長でもあり、JAそでうら(酒田市袖浦農業協同組合)の組合長の五十嵐良弥氏が、先日お渡しした「黒森歌舞伎応援プロジェクト寄付金」の領収書をわざわざ我が家までお届けくださいました。
その上、こんなに立派な『アスパラガス』を生産されているということで、たくさん頂戴してしまいました。
私も、家庭菜園で『アスパラガス』を植えたことはありますが・・・こんなに太くまっすぐに、長さまで均一に揃えて生産できることに驚きます!
出荷されるまでのプロセスは、さぞ大変な行程があるのでしょうね。
JAそでうらの『アスパラガス』は、特級品です!
春のアスパラガスは太く、やわらかくて果物のように甘いうえ、香りも格別です。
これから、収穫量が増えて忙しくなることでしょう!

今夜は、テレビで紹介していた中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」を作ってみました。
からあげを刻んで、炒めてから、卵とごはんを炒めます。
ポイントは、紅ショウガを入れるところです!
せっかくなので、『アスパラガス』をトッピングしました!
『アスパラガス』の甘みとやわらかい歯ごたえが最高でした!
「からあげチャーハン」は、予想以上に紅ショウガがアクセントになり、簡単で激ウマでした♡
これは、我が家のチャーハンとして定番になりそうです!
とはいえ、旬のアスパラガスのおかげで、より美味しく感じたことは、間違いありませんね!
JAそでうらの『アスパラガス』は超オススメですよ!!!
五十嵐座長、本日は、誠にありがとうございました。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 鶴岡市内の気温22℃にビックリ!& おうちごはん『豚冷しゃぶサラダ定食』
Posted by Rico at 23:56│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。